Назад
Gamdias Hermes e2 - клавиатура для тех, кто не привык переплачивать.

Если вам до сих пор кажется, что покупка механической клавиатуры для игр является слишком серьезным шагом для бюджета, то Gamdias Hermes e2 была придумана именно для вас. Суровая механическая клавиатура без изысков для серьезных людей.

Технические характеристики

  • Назначение – игровая клавиатура;
  • Интерфейс подключения – USB;
  • Конструкция – классическая;
  • Тип – механическая;
  • Цифровой блок – нет;
  • Подсветка клавиш – есть;
  • Размеры (ШxВxГ) – 370x30x140 мм;
  • Вес – 650 г.

Комплектация и упаковка

На прилавки магазинов Gamdias Hermes e2 приходит в простой стильной картонной коробке. Вся нужная покупателю информация представлена на задней и боковых стенках упаковки.

Внутри бокса в лучших спартанских традициях – лишь самое необходимое для пользователя – то есть только сама клавиатура. Ничего лишнего: нет ни инструкций по использованию, не переходников на более длинные провода.

Внешний вид

В дизайне Gamdias Hermes e2 полностью отсутствуют какие-либо изъяны: минимализм в дословном понимании. Вся внешняя часть клавиатуры сделана из классического софт-тач пластика, покрытого черной глянцевой краской. Внутри устройства есть металлическая подложка, которая служит каркасом для укрепления конструкции. Чтобы сделать свою клавиатуру дешевле и удобнее для использования, разработчики из Gamdias сделали достаточно популярный в наше время ход: убрали цифровой блок, который сэкономил приблизительно 10-15 см длины.

Кейкапы придутся по вкусу любителям клавиатур, на которых реально удобно долго работать. Они достаточно большие, с легкой приятной шероховатостью.

Клавиши клавиатуры немного подняты, а значит Gamdias Hermes e2 не боится случайно пролитого кофе, и её будет достаточно удобно разбирать для чистки.

Раскладка стандартная для американских устройств – длинные кнопки Shift с обеих сторон и однострочный enter. Из необычного – вместо кнопки Windows на левой стороне удобно расположилась кнопка Fn, отвечающая за дополнительный и медиа-функционал.

Медиа-возможности активируются кнопками F1-F12, как на обычной клавиатуре для ноутбука.

Шрифт на кейкапах четкий, и очертания букв легко распознаются даже в ночное время суток при выключенной подсветке. Запутаться невозможно. Из неприятных моментов – подсвечены только латинские символы клавиатуры, но на это можно закрыть глаза. Подсветка клавиатуры светится всеми цветами радуги, выглядит привлекательно и весьма задорно. Не выбивается из концепции общего минимализма, но подчеркивает игровую сторону данного девайса.

Эргономика

От игровой клавиатуры, к тому же от механической, всегда ждешь максимального уровня удобства и комфорта. Gamdias Hermes e2 полностью обеспечивает своего пользователя и тем, и другим. Если у вас до этого никогда не было механики – к нажатию придется какое-то время привыкать, ведь на мембранных клавиатурах кнопки нажимаются с меньшим усилием. Но, для игр важно другое – четкость нажатий, время отклика. И здесь клавиатура от Gamdias явно не уступает другим игровым девайсам своего ценового диапазона, а некоторым и явно даёт фору.

По желанию, посадку клавиатуры можно изменить, подняв ножки на задней стороне. Крепление ножек хорошее, не сломается в первый месяц точно, но после тововых моделей, в которых после полного открытия раздается маленький щелчок, ты чувствуешь, что что-то всё-таки в нём не так и доверия оно не вызывает.

Из-за отсутствия подставки под руки и достаточно высокой посадки кейкапов долго печатать на Gamdias Hermes e2 не получится – руки затекут и устанут. Но не забываем, что данная клавиатура создавалась как игровой девайс, а значит и требования к ней должны предъявляться соответствующие.

Отдельно стоит рассказать про подсветку. К данной клавиатуре не предусмотрено никакого дополнительного программного обеспечения для конфигурации и настройки режимов работы подсветки и самого устройства. Для кого-то это, несомненно, будет минусом при выборе, но стандартных возможностей изменения яркости и режимов точно хватит геймерам, которые во главу угла ставят функционал, а не внешний вид.

Кейкапы легко снимаются и надеваются. Чистить устройство можно не часто, так как грязь практически не забивается в устройство из-за большого расстояния между клавишами и общим уровнем подъема.

В Gamdias Hermes e2 сильно огорчает только дешевый USB-провод без оплетки для подключения клавиатуры к компьютеру. По опыту использования игровых девайсов могу сказать, что через пару лет он точно перетрется в местах значительных перегибов, поэтому вам следует быть аккуратнее, чтобы этого избежать.

Выводы

С учетом всего вышесказанного напрашивается логический вывод. Gamdias Hermes e2 – идеальная механическая клавиатура для геймеров, уважающих качество и простоту. В своей ценовой категории данная клавиатура имеет полное право если не считаться самой лучшей, то уж точно входить в это число. Хорошая сборка вкупе с хорошими технологиями делают Hermes e2 вполне приемлемым вариантом для покупки.

Плюсы

+ Качество сборки. Видимых проблем у Gamdias Hermes e2 нет. Разработчики постарались, чтобы клавиатура честно и верно отслужила свой срок, а потом ушла на покой, оставив свой пост для какого-нибудь более дорого наследника;

+ Эргономика в играх. Играть на такой клавиатуре – одно удовольствие. Мягкий, но в тоже время четкий, твердый и уверенный ход клавиш – вот сильные стороны этой модели;

+ Соотношение цены и качества. Вы ищете рабочую лошадку, но не хотите делать слишком больших вложений? Тогда вам стоит серьезно задуматься о покупке Gamdias Hermes e2, ведь она готова вам предложить неплохие характеристики за хорошие деньги;

Минусы

- Подсветка. Большая часть современных клавиатур уже имеет регулируемую настраиваемую подсветку, а в Gamdias Hermes e2 мы имеем технологию прошлого, уже отжившую свой век;

- Эргономика при печати. Как я уже говорил ранее – долго печатать на механической клавиатуре без подставки под запястье очень трудно и неприятно. Со временем кисть начинает сильно уставать, и у вас просто не остается выбора, как сделать короткий перерыв;

- Ножки. Несмотря на то, что видимых проблем в них нет, чувства доверия они явно не внушают, так как сделаны из дешевого пластика, который может в любой момент подвести вас своим качеством;

- Провод. Отсутствие оплетки рано или поздно даст о себе знать, и в какой-то момент вам точно придётся заменить USB-провод для подключения клавиатуры к компьютеру.


Обратный звонок